Version 4.029 Release

Hier gibt es immer aktuelle Updates für Controller und Display
Ben
Beiträge: 26
Registriert: So 15. Okt 2017, 22:31
Fahrzeug: M235i
Fahrzeugtyp: F22

Re: Version 4.029 Release

Beitrag von Ben »

Ab- und Aufgesperrt habe ich noch nicht. Danke für den Hinweis, probiere ich gleich mal aus.
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Re: Version 4.029 Release

Beitrag von AK-Motion »

Ben hat geschrieben: So 25. Feb 2018, 20:03 Ab- und Aufgesperrt habe ich noch nicht. Danke für den Hinweis, probiere ich gleich mal aus.
OK dann liegt es auch daran :)
Das ZGW (Zentrale Gateway Modul) lässt erst dann wieder Verbindungen über die OBD2 Dose zu.
Der OBD2-Blocker ist bei der F-Serie also eigentlich Sinnlos weil das sowieso passiert sobald das Display einmal aktiv war :)
Ben
Beiträge: 26
Registriert: So 15. Okt 2017, 22:31
Fahrzeug: M235i
Fahrzeugtyp: F22

Re: Version 4.029 Release

Beitrag von Ben »

Geht natürlich. Danke Alex
n54e82
Beiträge: 20
Registriert: Di 27. Jun 2017, 07:50
Fahrzeug: 135i N54
Fahrzeugtyp: E82

Re: Version 4.029 Release

Beitrag von n54e82 »

AK-Motion hat geschrieben: Fr 23. Feb 2018, 10:29 OK also nach dem Update ist das Display schwarz, ganz normal.
Dann Controller Update und Display bleibt schwarz. Auch normal.

Zündung an und Display geht an.

Ausser man macht einen reset, dann geht das Display an weil es keinen Fahrzeugtyp hinterlegt hat.

Gruß
Alex

so heute nochmal rumporbiert ergebnis display bleibt schwarz.


Ausgangssitiation:
Update von V4.xxx auf die aktuelle 4.029V2
es wurden schon vorher mehrere Update versuche gestartet, alle wurden erfolgreich abgeschlossen.
im Tycomander wurden öfters resets ausgeführt. oder ich habe dort den Flaschen button genommen.


Display update serial output:

Code: Alles auswählen

1
READY TO UPDATE DISPLAY
Nach controller update serial output:

Code: Alles auswählen

INIT DONE
Version: C4.029
LANGUAGE UPDATED
------------------------------------
This software is copyright protected
----------- by AK-Motion -----------
-------- info@ak-motion.com --------
------------------------------------
N54 E8X-E9X MSD8X
INIT DONE

Nach reset controller:

Code: Alles auswählen

Version: C4.029
LANGUAGE UPDATED
weiß nicht mehr weiter.

display bleibt schwarz wenn man drauf rum drückt kommt im serial output immer "Update page XX" XX steht für irgendwelceh zahlen je nach dem wo man drückt.

reset im tycomander, controller und display von spannung getrennt und zündung an aus keine veränderung.


ich denke es liegen noch irgendwo daten auf dem controller, denn nach den Update und auch mehrfachen resets, weiß der controller immernoch das ich nen N54 habe.

gibts da evtl ein cotroller file der mal alles auf dem controller platt macht?
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Re: Version 4.029 Release

Beitrag von AK-Motion »

n54e82 hat geschrieben: So 11. Mär 2018, 22:05
so heute nochmal rumporbiert ergebnis display bleibt schwarz.


gibts da evtl ein cotroller file der mal alles auf dem controller platt macht?
Tut mir leid hab das jetzt erst gesehen.

Beim Update vom Display geht es aber an, somit ist die Beleuchtung vom Display ok?
Das wäre das wichtigste, ob es da an geht also während des Udates.

Ein reset löscht alles, das passt also.

Danach muss es hell werden und mit der Ersteinrichtung starten.
n54e82
Beiträge: 20
Registriert: Di 27. Jun 2017, 07:50
Fahrzeug: 135i N54
Fahrzeugtyp: E82

Version 4.029 Release

Beitrag von n54e82 »

AK-Motion hat geschrieben:
n54e82 hat geschrieben: So 11. Mär 2018, 22:05
so heute nochmal rumporbiert ergebnis display bleibt schwarz.


gibts da evtl ein cotroller file der mal alles auf dem controller platt macht?
Tut mir leid hab das jetzt erst gesehen.

Beim Update vom Display geht es aber an, somit ist die Beleuchtung vom Display ok?
Das wäre das wichtigste, ob es da an geht also während des Udates.

Ein reset löscht alles, das passt also.

Danach muss es hell werden und mit der Ersteinrichtung starten.

Display geht beim
Updaten an wird hell bzw weis und es läuft durch auch nach mehreren resets kommt immer noch in der serial output console n54 eseries also die daten löscht er nicht.

Ein reset in den tycommander bringt nichts. Display bleibt dunkel. Und n54 taucht auch wieder in der console auf.
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Re: Version 4.029 Release

Beitrag von AK-Motion »

Habe Dir eine PN geschrieben wegen Remote Zugriff damit ich mir das ansehen kann.

Aber nochmals:
Den Reset machst Du so, indem Du wie hier am Bild unter "Serial" kleingeschrieben eingbist: reset
Und dann Enter drücken bzw. auf Send drücken. Richtig?
Im Bild Nummer "1"

Dann sollte die Ausgabe wie auf dem Bild "2" erscheinen.
Controller-Reset-TyCommander.png
Controller-Reset-TyCommander.png (34.54 KiB) 6407 mal betrachtet
n54e82
Beiträge: 20
Registriert: Di 27. Jun 2017, 07:50
Fahrzeug: 135i N54
Fahrzeugtyp: E82

Re: Version 4.029 Release

Beitrag von n54e82 »

AK-Motion hat geschrieben:Habe Dir eine PN geschrieben wegen Remote Zugriff damit ich mir das ansehen kann.

Aber nochmals:
Den Reset machst Du so, indem Du wie hier am Bild unter "Serial" kleingeschrieben eingbist: reset
Und dann Enter drücken bzw. auf Send drücken. Richtig?
Im Bild Nummer "1"

Dann sollte die Ausgabe wie auf dem Bild "2" erscheinen.
Controller-Reset-TyCommander.png

Okay das muss ich nochmal probiern. Habe den reset über den button oben links immer gemacht ich probiers nochmal über die console und melde mich dann nochmal.


Kann ich aber frühestens samstag machen.
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Re: Version 4.029 Release

Beitrag von AK-Motion »

Hi,

ok, dann kann es nicht funktionieren.
Der Button ist nur ein neustart, löscht aber keine hinterlegten Werte/Einstellungen usw :)

Dann wird es mit dem richtigen Reset funktionieren.
Freut mich das es dann doch endlich wieder bei Dir funktionieren wird :)

Gruß
Alex
Antworten