Version 3.18

Hier gibt es immer aktuelle Updates für Controller und Display
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Version 3.18

Beitrag von AK-Motion »

Hallo,

zum Jahreswechsel gibt es hier noch eine neue Version mit ein paar Bugfixes.

Außerdem gibt es eine neue Einstellung bei der man selbst die Abgasklappe ein oder ausschalten kann.
Es gibt Modelle die eine haben und andere nicht.
Somit muss nun wenn eine Abgasklappe verbaut ist in den Einstellungen "Abgasklappe An" gewählt werden.
Dann lässt sich im Hauptmenü die Klappe steuern.

Viele Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Alex
Version 3.18.zip
(1.86 MiB) 423-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
EintrFlo
Beiträge: 14
Registriert: Do 14. Apr 2016, 08:49
Wohnort: LU

Re: Version 3.18

Beitrag von EintrFlo »

Abgasklappeneinstellung anzeigen bzw. ausblenden klappt super.
Auspuffklappe an sich ebenfalls.
Last Screen beim Boot -> Top!
Und die neuen temperaturanzeigen gefallen mir sehr gut!

Lediglich das ASD funktioniert immer noch nicht beim F22 M235i. :)
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Re: Version 3.18

Beitrag von AK-Motion »

Das ist richtig.
ASD Funktioniert noch nicht.
Wenn es soweit ist wird es im Changelog stehen ;)
Ich hatte noch immer keinen Zugriff auf ein ASD Modell.
Hoffentlich wird es diese Woche noch was.

Viele Grüße
Alex
phili3z
Beiträge: 2
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 18:24

Re: Version 3.18

Beitrag von phili3z »

Hi,

hat die 3.18 das neue Balken Design bereits integriert?

Danke
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Re: Version 3.18

Beitrag von AK-Motion »

Hi,

ja ab dieser Version sind die neuen Balken drin.

Sieht man auch wenn man die .HMI Datei mit dem Nextion Editor öffnet und dann auf der rechten Seite die Seiten anklickt.
Also z.B. Seite 12 temps

Viele Grüße
Alex
Benutzeravatar
Colt Steele
Beiträge: 22
Registriert: So 13. Nov 2016, 11:09

Re: Version 3.18

Beitrag von Colt Steele »

Hallo Alex,

habe heute morgens mal den OBD Blocker auf an gestellt. Als ich dann nach Feierabend den Wagen gestartet habe, wurde mir der PIN Screen angezeigt.

Diesen konnte ich wieder mit Display aus- und einschalten umgehen. PIN konnte ich eingeben, Enter Taste hat aber nicht funktioniert.
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Re: Version 3.18

Beitrag von AK-Motion »

Hallo,

entschuldige die späte Antwort.
OK das tut mir leid ich werde das ganz sicher im nächsten Update beheben.
Ich hatte alle Möglichkeiten durchgespielt aber scheinbar doch den An/Aus Button nicht richtig getestet.

Viele Grüße
Alex
Benutzeravatar
Colt Steele
Beiträge: 22
Registriert: So 13. Nov 2016, 11:09

Re: Version 3.18

Beitrag von Colt Steele »

Hallo Alex,

alles gut! Wollte nur darauf hinweisen..

Ach ja.. Es wird bei aktiviertem OBD Blocker auch nicht im letzten Screen gestartet, sondern direkt beim PIN Screen.
Benutzeravatar
AK-Motion
Administrator
Beiträge: 583
Registriert: Di 12. Apr 2016, 16:26
Wohnort: Wilhermsdorf
Fahrzeug: 335xi N54
Fahrzeugtyp: E91
Kontaktdaten:

Re: Version 3.18

Beitrag von AK-Motion »

Also bei aktiviertem OBD Blocker muss ja im Keypad gestartet werden.
Man soll ja nichts machen können und OBD2 soll geblockt werden.

Voraussetzung für den OBD2 Blocker ist aber natürlich das ein PIN vergeben wurde zum sperren des Displays.

Ich gehe das ganze Prozedere nochmals durch.

Viele Grüße
Alex
Benutzeravatar
Colt Steele
Beiträge: 22
Registriert: So 13. Nov 2016, 11:09

Re: Version 3.18

Beitrag von Colt Steele »

Ich dachte es wird im letzten Screen gestartet, um nicht jedes Mal den PIN eingeben zu müssen? Nur wenn man daraus zurück geht, dann würde die Abfrage kommen.

Weil meistens hat man ja eh nur einen bestimmten Screen, den man sich täglich nutzt.

So muss man ja bei jedem Start den PIN eingeben
Antworten